ダイエッターなので、バターを使わずホワイトソースを作るんですが、録画した3分クッキングをみていたら、桜エビの豆腐クリームコロッケっていうのがやってて!
写真では伝わらないと思いますがw
もちろん本物のホワイトソースの方が美味しいですが、ホワイトソース好きのダイエッターな私にはピッタリ〜♪
息子くん1歳にもちょうどいい〜♪
娘ちゃん4歳はチーズのところ以外残しがちでしたが(~_~;)
と、満足度が高く感動してたんですが、もしかして作ったことあるかも…
物忘れが激しいので忘れてたけど。
多分ある気がする。
キロクしておこう。また作ろう!
あと、ナスとパプリカの甘酢煮も作りました。
紫玉ねぎと人参も入れて彩りも良くて美味しかった〜♪
冷やしても美味しい♪
なんか酢豚みたいな味。
暑くてお料理が苦痛になってきたな〜
こんな暑いのにグラタンにしちゃったけど。
昔は夏が大好きだったのに、今は嫌い(~_~;)
かといって寒いのもイヤ(~_~;)
春は花粉でヤダし(~_~;)
快適な期間が短い(~_~;)
文句ばっかり言うのは良くないですね(~_~;)
ココだけにとどめましょう。