パンケーキが食べたかったのですが、太りたくない気持ちと、薄力粉が残り少なくて…
でも食べたい…
そうだ!木綿豆腐を使おう〜!
あと、中途半端に残っていたリスドォルを使うことにしました。
以前、強力粉でパンケーキを作ったら、なんか弾力ありすぎてあんま美味しくなかったので、微妙かな〜と思ったら…
ぷるぷるもちもちのパンケーキが出来ました〜♪
見た目はあんまですがw
失敗覚悟で作ったので、嬉しさ倍増〜♪
木綿豆腐200gぐらい
卵1個
三温糖15g
リスドォル80g
ベーキングパウダー4g
豆乳100ccぐらい
オイル大さじ1ぐらい
バニラエッセンス
的な感じでテキトーに作りました。