来週から仕事を始めるので、作り置きをしておくことに。
とりあえず野菜をカットして冷凍してみた。
玉ねぎスライス、みじん切り。
キャベツ、人参はこれから。
小松菜はいつもしてる。
野菜が切ってあるだけでも料理が楽になるよね〜♪
あと、豚肉団子を作りました。
照り焼きダレ、ケチャップ系、ハニーマスタード、あんかけとかで食べましょ〜
ミートボール、シュウマイ、トマトソースも冷凍しておくと便利〜
息子くん3歳を幼稚園へ送り、そのまま出勤。
帰宅30分後には息子くんが帰ってくるので自分の時間とてもなくなる〜(T-T)
四月に息子くんが入園してからパラダイスな生活をしていました。
家族を送り出してから1時間ウォーキングへ出掛け、その後洗車したり草むしりしたり買い物行ったり。
そして毎日決まったランチを食べていました。
キャベツ、玉子焼き、食パン4枚、コーヒー。
ほぼ毎日コレw
幸せだったな〜www
食パン8枚切りを4枚は食べすぎかw
今までは子供たちがいない間にご飯の仕込みをしていましたが、まだまだ甘えん坊な息子くんにまとわりつかれながら、娘ちゃん6歳の習い事送り迎えもあるのに夜ご飯が作れるのかとても不安…
朝はお弁当もあるし…
まぁ、やるしかないよね。
家族に支障がないように頑張りましょう。