昨日、ミートボールのトマト煮を作りました。
とはいえ豚ひき肉。
そしてひき肉が少ししかない…
うちは豚ひき肉や合挽き肉をよく使います。
旦那さまも娘ちゃん4歳もハンバーグ大好きだし、娘ちゃんそぼろも大好き。
しかしひき肉って結構オイリー。
ダイエッターだし子供も小さいのでヘルシーにしたい!
何より今回は肉が少ない(^_^;)
色々入れてカサ増ししてみました。
玉ねぎ、人参、えのき、おからパウダー。
色々入れたら量が増えた〜♪
私と子供たちはかぼちゃのポタージュと共に。
旦那さまは飲む日で、飲む日はスープ系食べないので昨日作ったじゃがいもの味噌炒めと、その時余った合わせ調味料で作った大根と油揚げの味噌煮と共に。
調味料が一緒なだけに…
味かぶりですが(~_~;)
ミートボールは柔らかくてえのきのシャキシャキ感もいい感じでした♪
トマト嫌いな娘ちゃんには不評でしたけど(~_~;)