豚の脂大好き!
永遠のダイエッターしおりです。
豚バラ肉があったので、旦那さまのお弁当を焼肉丼にしたら、脂が目立ちすぎて焼肉丼向きではないことに気付きました(~_~;)
因みに旦那さまは肉の脂あまり好きではありません。ゴメンなさい(~_~;)
夜、アスパラと人参を豚バラで巻いて焼きました。間違いない美味しさ♪
まだ余っていたので、キャベツと玉ねぎと一緒に炒めて焼肉のタレで味付けしました。
玉ねぎの甘みが強すぎて、豚バラの存在がなくなってしまい、なんか勿体無い感じに(~_~;)
娘ちゃん4歳は最近炒めた玉ねぎがイヤみたいでベーっと吐き出しました(~_~;)
なんかわかる気がするけど。出さなくても(~_~;)
豆乳のお味噌汁にニラを入れたら豆乳鍋みたいで美味しかった♪
しかし、写真を載せるほどでもない地味なご飯(~_~;)