初めてもつ煮を作りました。
意外と簡単でした。湯がいたり煮込んだりで時間はかかりますが。煮込んでる間は放置だし。
モツは3回湯がきました。
臭みなくて美味しかった!
ご飯が進む〜♪
娘ちゃん4歳は「お肉マズい」と野菜しか食べませんでしたけどw
子供の頃、家でもつ煮出たことないけどホルモン焼きは嫌いだったな〜。噛みきれなくて。ガムお肉って呼んでたw
臭みもなく柔らかく出来たけど、子どもにはあんまかもね。旦那さまには好評でした♪
あと里芋のサラダもしました。
鰹節とマヨしょう油。おいし♪
今日は息子くん9ヶ月がいっぱい泣いて大変だったけど、美味しいものが作れたから良かった!