大根を4本もいただきました〜!
野菜が高いのでありがたい〜!!
大根の葉っぱも付いていたので、色々作りました。
忘れないよーにキロク。
写メ撮り忘れが多いけど。
◆葉っぱとひき肉と椎茸を砂糖醤油味で炒めてご飯のお供に。
いっぱい作り置きと思ってたけど、美味しくてあっとゆーまになくなりました♪ウレシ
◆塩もみしてツナと少しのマヨネーズでサラダ。
ほぼ一本即完食♪
◆人参とともにピクルス。
少し酸っぱすぎたかな〜
白ワインビネガー100cc(もう少し減らそうかな)、白ワイン100cc、砂糖大さじ2、ハチミツ大さじ1、塩小さじ1、ローリエ、ニンニク、粒マスタード、粒黒胡椒
!!!?
粒黒胡椒入れ忘れた〜(~_~;)
◆おでん
あっとゆーまに3本終わってしまった。
葉っぱは塩茹でしてカットして、水をよく切って冷凍しました。
その他にも手足口病になってしまった娘ちゃん3歳のオジヤに入れたり、息子くん7ヶ月の離乳食にしたり、とても便利〜♪
あとは何を作ろうかな〜