久しぶりにパンを作りました。
大好きなフォカッチャを!
ドライイースト1gで冷蔵庫で24時間低温発酵させる方法で作りました。
うん…あまりフォカッチャ感がない(~_~;)
イタリアで食べたのとは全然違うけど、まぁ、焼きたてパンは美味しいよね!
ローズマリーが少なかったからかな?
オリーブオイルが違うからかな?
やっぱり粉かな?
結構オリーブオイルたっぷり塗ったつもりだけど、イタリアのはもっとたっぷりだったような。
あと、庭に植えているローズマリー使ったんだけど…
フォカッチャのために植えたんだけど…
白い点々が出てきて…
白くなってない若い部分を使ったんだけど…
ほとんど白い点々になってて(~_~;)
これからいっぱい使いたかったのに〜
残念(T_T)
ドライイースト1gって計るの難しいんだけど。。
多すぎたかな?意外と発酵の進みが良かった。
パン作り楽しいけど、粉でだいぶ違うよね。
いい粉はやっぱり高いし、今は強力粉もあんま売ってないからな〜
そしてそろそろ仕事も始まるからパンも作れなくなるか…
楽しかった♪