最近手作りおやつを作っていなかったのですが、久々にマフィンを焼きました。
メープル粒ジャムを入れて。
てか今気づいたけど、メープルシロップあるからそれも入れれば良かった〜
メープルマフィン。
どうもベタベタしてカップに入れにくいな〜と思ったら…豆乳入れ忘れた〜
オイルも控えたからも〜ベタベタ〜
レシピみながら作ったのになぜ入れ忘れた〜
しかし、食べてみたら美味しい〜♪
これはこれでアリじゃない?!
焼き立てだからかな、サックリしてて軽い感じ♪
メープル粒ジャム入れたせいかちょっと甘すぎる。
砂糖を減らそう〜
一応レシピをキロク。
卵1個、砂糖40g、オイル40g、薄力粉100g、ベーキングパウダー4g、メープル粒ジャム適量
本当は豆乳大さじ2を入れる予定だったけど、入れなくてもいっか。
メープル粒ジャムが多すぎたのかな。でも一袋使い切りたいから今度は砂糖を減らそう。
子供たち喜んでくれるかな〜(^。^)