親戚のおじちゃんが柚子を育てていて、自家製ジャムをいただきました。
苦味がわりとあってパンには合わなかったので、パウンドケーキにすることに。
ちょっと焼きすぎたかな〜と思ったけど、むしろ外側がサクッとしてて美味しかった♪
そして柚子ジャム!
パウンドケーキにするとめっちゃ美味しい〜♪
薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ0.5、きび砂糖60g、ハチミツ大さじ1、卵2個、牛乳20ml、グレープシードオイル50g、柚子ジャム60g
で作ったと思う。
まだ柚子ジャム残ってるからまた作ろう〜♪
あと、黒ごまのババロア再び。
練り黒ごまが足りなかったから練り白ごまとブレンドw
安定の美味しさ♪
どっちもまた作ろう〜♪
追記:パウンドケーキ、時間が経ったら結構ボロボロになった〜(T_T) 冷蔵庫に入れてしっとりしてほしかったのに〜(T_T) レシピ見直しましょう〜