餃子が上手く焼けたことが一度しかありませんorz
冷凍した手作り餃子をいただいたので、今日は餃子にしたのですが…
せっかく美味しい餃子なのに、しおりのせいで台無しですorz
そもそもフライパンのコーティングも剥げてしまっているのですorz
いいフライパン買ったのに、2年も経たないうちにorz
もう一度丁寧に扱うから2年前に戻りたいですorz
焼き目を上によそりたいけどなんか上手く出来ないし(~_~;)
焼き目はカリカリでも上はヘニャヘニャしちゃうし(~_~;)
餃子って結構油使うし、はねるからヤダ!
…
……
と、自分が焼くのが下手なのでやんなってしまいます。
今日はもやしとえのきの中華スープにもやしとえのきとちくわのナムルという、同じ食材使い回しでした(~_~;)
お料理失敗すると凹むよね(/ _ ; )