インドネシアで食べたピサンゴレンが美味しくて、帰ったら作ろう!と思ってたのに作ってなかった(~_~;)
最近、めざましテレビでやってたローラちゃんのバナナクリームチーズトースト食べて、火を通したバナナの美味しさにハマって、ピサンゴレンを思い出し作ることに。
バナナ1本、薄力粉大さじ2、コーンスターチ大さじ2、水50cc
たまたまコーンスターチが残ってたので使いたくてコーンスターチにしたんだけど、サクサクになった!このサクサクはコーンスターチ効果?
本場はもう少し重たい生地だったよーな気がするけど…もう5年も前だから忘れちゃったな〜
また食べに行かなきゃ〜!
しかしこれはこれで美味しかった♪
しかも材料も分量もシンプルで楽々♪
生地に甘みもつけてないので、サクサク感がたまらなく海苔もやってみちゃったよねw
塩つけて食べたら美味しかった〜♪
サクサク生地で色々やってみたいけど…
ダイエッターなのでやってみれないorz
結局揚げるので、子どものおやつにもどーなんだろ〜
ココナッツオイルとかならいいのかな?
高いけど(~_~;)
美味しいものは、脂肪と糖で出来ている。
納得!