また具沢山スープですw
美味しいとそればっかり作っちゃう(~_~;)
いつもお味噌汁を作るときは鰹節か、昆布と鰹節で出汁を取っています。
無添加にこだわっているわけじゃないけど、具材から出た出汁が美味しくて好きなのです。
市販のだしの素系の味もそれはそれとして美味しいですけどねw
お昼にまた具沢山スープを食べたくなって、今日は娘ちゃん3歳も一緒だし作ることに。
ここんとこ毎日だから鰹節系は飽きてきて…すみませんてゆーかメンドーでw
昆布だけにしてみました。
野菜は相変わらず白菜、しめじ、人参、玉ねぎ、ネギ、ジャガイモ、鮭、、、
!!!!!?
こんにゃく入れ忘れた〜orz
とりあえず野菜を煮て、今日は塩味にしよ〜かな〜なんか出汁になるものないかな〜と、冷凍した餃子があるのを思い出し、それを入れようかと思ったんです。
冷凍庫を開けたら鮭があった〜!
鮭にしました。てことは味噌?
とゆーわけでまたおんなじようなスープが出来ました(~_~;)
ウィンナーと小松菜のチャーハンと共に。
そして今日の夜はチキンのトマト煮なんですけど、このスープを使い回すのでミスマッチ!