カレーのお供に大根とツナのマヨネーズ和えをよく作ります。
今日は大根が少なかったので人参も。
先に塩もみしてから和えるとマヨネーズ少しでも美味しい!これはダイエッターには嬉しい〜♪
昨日の天津飯で残ったあんかけをお豆腐にかけてみた。
うん、合わない(~_~;)
カレーはしおりにとって危険な食べ物なので、ちょこっとにしたんだけど、娘ちゃん3歳が残したのも食べてしまったorz
カレーって高カロリーかつ美味しくて止まらないからしおりには危険。
今日、今週のメニューを考えてみました。
いつも前日に考えてお肉を解凍したりするんだけど、1週間分考えるの結構いいかも!ムダな買い物しなくて済むし、買って忘れてたものも掘り出して使える。
慣れるまでしばらく努力してみようと思います。