息子くん6か月がお昼寝したので、クランベリーベーグルを作ることに!
こね始めたら起きたorz
早いよ(~_~;) そんなもんだよね(~_~;)
今までずっとプレーンで練習していたので、甘い系のベーグルは初めて。
まぁ、色々失敗したょね(~_~;)
まず捏ね上げ温度。
もう寒くなってきたしお水の温度をすこーし上げれば良かった。
そして相変わらず成形(~_~;)
どうも閉じるところが小さくって言うか細くなってしまう。もっと練習!
そして発酵が(~_~;)
お湯に入れたら浮かんでこなかったorz
発酵足りてない〜。
すぐに取り出してもう一度発酵させました。
焼きたてを少し食べてみたら…
まぁ焼きたてだから美味しかったけど…
明日はどうなってるかな?
しかしクランベリーベーグル、娘ちゃん3歳もっと旦那様も好きじゃない(~_~;)
クリームチーズとか入れる前にドライフルーツで練習したかったんだよ〜