よく、卵を使わないお菓子のレシピがありますが、卵ってダメなの?
昔はコレステロールが高くなるから1日1個とか言ってたけど、それは違ったみたいでもっと食べても平気みたいだけど。
栄養価が高いし、安いし、世界中だいたいどこでも食べられるし、優秀な食べ物だと思うんだけど。
アレルギーの関係かな?
1日1個説が間違いだとわかってから結構食べています。卵便利〜♪
と言いつつ今日のおやつ、きな粉サブレは卵を使っていませんw
型抜きクッキーってちょっと手間です。成形が可愛くて楽なクッキーないかな〜
でも型抜きは楽しいしやっぱり可愛い☆
いつもの「毎日食べても太らないおやつ」のレシピなんだけど、やっぱりこのレシピは割とオイル多めな気がするんだけど…太らない?
しおりオイル大好きだから嬉しいけど…太らない?
美味しかったけどもっとザクザク感があるといいな〜そーなるともっとオイル?太るねw
オイルはグレープシードオイルで作りました。
オイル好きなんだけど、あまり詳しくないので色々勉強したいです。一番好きなのはオリーブオイル。菜種油や太白胡麻油がいいらしいけど、何がいいのかな?ノンコレステロールだからかな?それならグレープシードオイルもいいよね?キャノーラ油も?
因みにグレープシードオイルを使ったのはちょうどもらったのが家にあったからですw
娘ちゃん3歳がきなこ好きなので作ったんだけど、おやつはラムネがいいと言ってラムネを食べてました(-。-;